注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

我的老师【原创】(六)  

2016-06-15 09:10:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1976年,我高中毕业,被村干部抢了回来,担任民办教师。那个年代有学问的人真是太少了。生产队给工分,另外,国家还给每人5元钱的工资。最让我高兴的是能和我的老师同台教书了。到校后,我教语文,张老师教数学,我们俩整日一块工作,回家一路走着,真的很惬意。
       粉碎“四人帮”,拨乱反正,学校各项工作也步入正轨。一九八二年,按上级精神对民办教师队伍进行了整顿。张老师和我都参加了民师整顿。整顿要参加业务考试,还有考核,最终张老师考了个试用民办教师,发了个绿皮证书,试用期两年。他很伤心,我们多次鼓励他。只不过每月二十八元工资,比正式的少两元钱而已。全校三十多人,只考上了我们五人,我又为我和张老师感到幸运,毕竟张老师年级大了,我由于文化大革命学上的不成样子。
       两年后,张老师又成为正式民办教师,可是他的孩子也一个一个长大。他一个人支撑这个家,确实很难,他还和从前一样,没有痛苦,只有快乐。我多次劝他,再找个老伴,他总是“唉”一声说,等孩子成完家再说吧!又继续他的工作。民办教师以后的日子会怎样?张老师的命运会如何?且听下回分解。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017