注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐
GACHA精选

我的老师【原创】(四)  

2016-05-05 10:57:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       记得我上小学五年级,张老师还教我们数学课。有一天下午放学,张老师把我叫到他的办公室,问我最近学习是不是很不用心,谁手拿出刚测验过的数学试卷让我看。竟然得了59分!真是我重来没有过的事情!我是班长,每期都是全班前几名,什么时候考过不及格呢?看着数学试卷,我的眼泪像断了线的珠子滚滚地落了下来。
       张老师语重心长的对我说:“你平时学习很努力,可是最近我发现你下课不在教室,上课铃响过后,才慌慌张张地跑回来。听课也没有平时认真了,这究竟是怎么回事呢?我低着头,不敢看张老师的眼,最近的所作所为,在我的眼前浮现。一下课,我就和同班的几个同学去教室后面的空地上磕用纸叠成的面包,把不用的课本都叠成了那玩意,用力去打,谁的打翻了,就算输了,被别人拿走最多课间十分钟能赢十多个呢?下课都去打,上课铃响后,才跑回班里,上课时还在回味着胜利后的喜悦。我把实情一五一十地向张老师坦白了。张老师听后并没有怎么批评我,而是给我说了几句话,让我一辈子都不会忘记,这几句话是:“你是班长,如果每次都考不及格,你还配当班长吗?”
        这几句话深深地刺痛了我,不能再贪玩了。为了当班长,一定得考好,不能让全班同学笑话。张老师为了我的面子,他始终没有把这次的考试成绩向全班公布。期末我真的考了95分,全班第二名!看到我的进步,张老师的脸上又露出了笑容。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017