注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

我的老师【原创】(五)  

2016-05-24 10:20:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我上中一那年,张老师教我代数,由于初中课程较多,我对数学不是太感兴趣,而对语文却非常喜欢,尤其是文言文,我特别好读、好背。代数成绩慢慢落下来,每次测试都是七十多分。张老师看在眼里,急在心里,他千方百计给我讲,放学后把我留下来,开小灶,开始我不耐烦,后来被他的真诚所感动,心里想,学吧,不然对不起张老师的一片苦心。后来才开始努力学习数学。
         日月如梭,转眼间形势发生了变化,村里的小学不再办初中,也就是说初中要合并了。我们不得不离开自己的母校,到很远的联中去求学。张老师要留在村小。临走的时候,全班同学都舍不得与我们朝夕相处那么久的张老师,我们都失声痛哭,向张老师告别,向其他教过我们的老师告别,向我们的母校告别。
         张老师的笑容消失了,他两眼含着热泪,语言也变得生硬起来:“同学们,我们相处那么多年,今天就要分别了,你们在新的学校里要听老师的话,努力学习,将来考上大学成为有用的人才。”我们挥泪告别了张老师,告别了母校,开始了新的生活。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017