注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

反思  

2016-05-17 08:03:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

口语交际·习作二

教学反思:本次的口语交际让学生讲述自己童年发生的趣事,由于与学生的生活实际联系密切,而且在学了一单元的课文作为基础后,学生都能够找到自己的童年趣事来和同学进行交流,部分同学上台介绍自己的童年趣事时还声情并貌,引起了其他同学的阵阵笑声。本次的口语交际气愤很热烈。

本次的习作主要指导学生写看图作文,大部分学生都能把图上看到的和想象的内容写出来。主要存在的不足是:部分部分学生只写出了想象的内容,虽然写得很精彩,但图上的内容很多都忽略不写,因此与图的内容有点脱节。经过讲评之后,大部分学生都能够进行修改。

回顾·拓展二

教学反思:本次的"日积月累"安排的内容是名言和诗句,通过朗读积累,体会人生的一些道理,懂得少年应该儿童诗两首仿写立志、好学、惜时、求索等道理。教学时,我着重指导学生练习朗读,在熟读的基础上练习背诵。本次的词语盘点学生掌握得比较好,大部分学生都能真确的听写。通过本单元的学习,学生对于本单元的课文非常喜欢,在此基础上,我向学生推荐了一些好书,学生阅读的积极性很高。  

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017