注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

打鼓谭的传说【原创】(五)  

2016-04-06 08:41:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         老鳖精被鱼鳖虾将拉到刑场上,鱼鳖虾将们就把他绑在一个柱子上,端上一碗酒说:“哥们,也算我们兄弟一场,喝完这碗酒上路吧!”老鳖精看没有回旋之地,也只好把酒喝了,长叹一声:“我冤枉啊,老龙王,我到阴曹地府告你去!”说罢,刀起头落,血顺着脖子往下流,流呀流呀染红了薄山湖里的一大片水。
        老鳖精被杀后,老龙王才算解了气。可是不知为什么一到夜晚睡觉总是被咚咚的鼓声惊醒,开始他还以为是自己在做梦,后来越来越严重,响声也越来越大。终于有一天他被几个青面獠牙的人带到了阴朝地府里来了。原来是老鳖精把他告了。阎王爷问老龙王,是不是错杀了老鳖精,老龙王把当时的情况一五一十地向阎王爷说了一遍,阎王爷听后觉得老龙王有理,结果又把老龙王放回到阳间,判老鳖精没理。老鳖精看告状无门,又觉得自己冤枉,就终日在阴曹地府门前击鼓喊冤。
         当你来到薄山湖,进入现在的打鼓谭水域时,你就会发现那里的水颜色跟别处的水不同,一半是深绿色,一半是暗红色。那暗红色就是老鳖精流的血,还不时听到“咚咚”的声音,那就是老鳖精在击鼓喊冤呢!
         这个美丽而又神奇的地方就是薄山湖里的打鼓谭。朋友有时间一定要去薄山湖,去了薄山湖一定别忘了去打鼓谭啊!
   
                                                                                                                                                   —— 全剧完
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017