注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

我的老师【原创】(二)  

2016-04-20 10:01:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       五年级下期,张老师还教我数学,由于年级高了知识也相应难了。我的数学成绩不太理想,张老师利用夜晚的时间经常到我家给我补课。在他的教育下,我的数学成绩赶了上去,期末考试在全班考出了第三名的好成绩。这当然有我的努力,也离不开张老师的耐心辅导。
      也就是这个学期,他的妻子因为在田间劳作把腿碰了一小块,结果感染了,最后得了破伤风。家里人跑到学校告诉张老师,他爱人病得很严重,需要立即送市大医院时,他还正在给我们讲课。他放下课本,急忙跑回家去,把妻子送到驻马店地区医院。可是,医生告诉他已经太晚了。结果他的妻子还是离他而去。死时还不到四十岁,撇下五个孩子,最小的才三岁。
      他的事全班同学都知道了,谁也不吭声,老师声音有点沙哑,他没有了以往的笑脸,脸上的皱纹也仿佛多了不少。头发也白了不少。可是他那讲课的认真劲,却一点也不减,课讲得还是有板有眼。同学们听得是那么认真,这节课是从上学以来最安静的一节课。那节课老师的一举一动都清晰地记在我的脑海里,自今也不能忘怀。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017