注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

我的老师【原创】(一)  

2016-04-14 15:21:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       当了四十年的老师,除了所教的一届届毕业的学生外,再没有什么可炫耀的。在我的记忆长河中老师、学生、学生、老师,萦绕在我的心中,当老师清贫,也只有当老师的知道,陶行知老先生说的好“捧一颗心来。不带半根草去。”这就是“老师”的真实写照。
       在我的一生中,除了上学,就是教学,别的什么都不会干。上小学、上中学、上大专。中师和大专都是参加工作当老师后上的进修班。可是小学和中学的老师也有好多,记忆最深处的、值的回忆的那要数教我上小学和初中的数学老师张保才老师了。他和我是同村的,又是居住不远的邻居。所以,他的教育对我的一生影响特别大,记忆也特别深。虽然过去了多年,我还记忆犹新事情还得从头说起。
        张老师教我时,是在我上小学,三年级那时农村的教师都是民办教师,生产队里发工分,国家补助5元钱,也就算工资,张老师的家境不好上有老下有小,老父亲七十多岁,还有病,孩子一下子四五个,家里全靠他爱人一个操持着。张老师在学校教学,回到家还要忙家务,照顾生病的老父亲,四十多岁的人看上去,显得特别苍老。但是他非常乐观,从来不会被困难吓倒。一到上课他都是面带笑容,给我们讲课,他一讲课我们都非常喜欢听。如果,他一天不给我们上课,我们就觉得少了点什么。无味的数学课,经他一上,却能吸引着我们这些顽皮的孩子,这不能说不叫本事。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017