注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

打鼓谭的传说【原创】(二)  

2016-03-15 10:30:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        想传很久很久以前,薄山湖里住着一个老龙王。他喜欢热闹,这一年的农历三月,春暖花开,阳光灿烂。确山县城一年一度的农历三月二十八会,正在县城举行,县城周围的老百姓,都去赶会,会场内人头颤动好不热闹。
         这天一大早,老龙王听说县城有会,会上有几台大戏。于是就叫老鳖精出水面看看有没有人。老鳖精接到命令不敢怠慢,便潜出湖面张望。它左看看、右瞧瞧,没有发现山上有人,就又潜入湖底的龙宫,向龙王禀报。
         老龙王对老鳖精说:“这事非同小可,你可看仔细了,千万不能让任何人知道,否则,你可要小心你的脑袋。”老鳖精听后,拍着胸脯说:“大王,您放心我可以拿我的性命担保,真的没有一个人发现,绝对没有人。”老龙王看老鳖精那么自信,也就放心了。
         其实老鳖精浮出水面时,并非没有人,而是有一个人,这人终日以打柴为生,他的名字叫王五,就住在薄山湖附近的王家庄,家里有一个老娘,他每天都是老早上山打柴,然后挑柴下山到县城去卖。今天老鳖精的出现让他看在眼里,着实吓了一跳。他大气不敢出,静观湖里的动静。接着会发生什么?且听下回分解!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017