注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

教育故事(二)【原创】  

2015-10-19 16:16:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       《品德与社会》课上,我找了四个同学回答我提出的问题。两个学习好点的姬明琴和康子耀,两个学习比较差的尚俊伟和李溢林。问题是你长大想干什么?
        两个学习好的同学,一个女生想当医生,给病号治病,一个男孩想当解放军保家卫国。可两名差生却说不出来,根本没有想将来干什么。
        从这次提问,我是事先有选择的,姬明琴:内向不爱说话,家里兄妹五个,在当今全县有五个兄妹的也不多,所以吃、穿同别人相比都显得很差,她很少乱花钱,只有努力学习。康子耀兄妹四个,是从外地来的爸妈都是靠收废品养活他们四兄妹,所以他也是不比吃穿,比学习。两个差生就不同了,都是出生在富裕家庭,每天除了乱花钱,没有别的事干,作业不按时完成,学习上不去。
       高尔基说过,“只有伟大的目的,才能产生伟大的精力。”培养孩子远大的理想,才是我们教师的主要任务。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017