注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

教育故事(一)【原创】  

2015-10-14 15:50:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天早上检查学生的家庭作业,我班李溢林又是空本一字无写。这已经是多次了。别人送他也送,可就是不写,为这事我曾经吵过他,也请家长教育过他,可是管不了多久还是继续这样。为此,我也想了多种办法都收效甚微。
       今天我又检查作业,他还是没有完成,我忍住,不发脾气,对他进行了表扬,并且在全班同学面前进行了表扬。我说:“今天李溢林作业虽然没有完成,可是比昨天强了不少,因为她今天写了一大半,明天会比今天强,同学们说应该不应该表扬?”同学们异口同声回答:“应该!”李溢林脸颊通红,不知得到表扬的高兴,还是没有完成作业的懊悔。
       对于这样的学生,光一味的批评是不行的,换一种方式,或许会好点,只要我们多想想办法,多给孩子一些鼓励,一定会有起色的。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017