注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

国庆节假里偶遇【原创】  

2015-10-10 08:49:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      国庆节假的七天里,只有一天走出去到了汝南的天中文化园。逛了一圈美景,人多那都不必说,唯有一件事让我不能忘怀。
      我们一行,登上天中山顶,四周有石栏,游人都扒着石栏向远处眺望,天中美景尽收眼底。一位带小孩的妇女也来到上面,上去本不容易,小孩哭闹,可能是饿了吧,妇女随手从袋里掏出一个小面包,剥皮后把面包递给小孩。把包装皮扔在地上,洁净的地面。突然多了一块包装皮,是那么显眼,我亲眼看到,一位六十多岁的环卫工人,走过来把它捡起,然后放进自己提的小桶里,然后向旁边走去,小孩吃完又开始哭闹。妇女又掏出一个桔子,剥皮后递给孩子,又把桔子皮在了地上,还是那位环卫工老人,捡起桔子皮,又放回小桶。这一次她再也不离开,就站在她们面前等着捡... ...
       看到这些,我心里有一种说不出的感觉,天中文化园,这么大,却这么干净,多亏了这些环卫工人,她们这么认真,没有怨言,默默无闻,干着自己的工作。
       如果人们都像这位环卫工人,如果大家都能自觉遵守景区规则,那么这个世界将更加美丽。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017