注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

又到中秋月圆时【原创】  

2015-09-23 16:25:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又到中秋月圆时,当我把月饼摆上院内的圆桌上,全家人都围在桌前吃着月饼,赏着圆月,共享这美好时光时,我却怎么也高兴不起来。
        想起两年前的中秋,想起我那最亲爱的妻子。她离我而去,已经整整两年了。一场突如其来的车祸,夺去了她那宝贵的生命,也击碎了我们美好的憧憬。
        两年前的中秋,我放了假,带妻子来到三十里外的大山里,在那深山密林里漫山遍野,长满了栗子树,我们去够别人够剩下的栗子。她爬上高高的栗树,用长长的竹竿往下敲,我在下面拾,一个上午,我们拾了二十多斤栗子。中午,我扛着战利品向家飞奔,虽然很累,可是我们很快乐。
        又到中秋月圆时,想起我那可怜的妻子,我再无心去赏月,再吃不下那甜甜的月饼。愿妻子在天堂里也能吃上月饼,愿天下所有的家庭都团团圆圆!愿天下所有的人都平平安安!
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017