注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

记忆深处(五)【原创】  

2015-06-02 11:27:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      "人人都献出一点爱,世界才能变成美好的人间。“在中店小学一干就是五年,在这五年时间里,有两个学生,在我的记忆深处,至今不能忘怀。
      这两个学生都是孤儿,一个男孩叫刘云龙,一个女孩叫杨慧,都是二年级的学生,当时还交学费,这两个学生唯一的亲人,一个是八十多岁的爷爷,一个是八十多岁的奶奶,都是多病无劳动能力。
      有一天他们两位老人找到我说明情况,看能不能给免一点学费,我听到他们的情况,召开班子会,给两个孩子免除了所有费用。我又把这两个学生的情况向上级汇报,写成材料反映上去。一个月后,深圳的一个组织派人来到学校,愿意资助这两个孩子。再后来,又有郑州、漯河等单位给予 资助。从此,这两个孤儿得到多家资助,学习也不断进步。
       有一天,杨慧的奶奶拄着棍,提着一篮子鸡蛋找到学校,非要我收下鸡蛋,表示感谢,我婉言谢绝并找位老师把她用车送回去。
       转眼间,时间已过了十多年,孩子已长大,可是这件事还在我的记忆深处。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017