注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

记忆深处(四)【原创】  

2015-06-02 11:13:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大教育家陶行知有一句名言“奉一颗心来,不带半根草去。”说的就是我们教师的奉献精神,在我的记忆深处,一件小事至今难忘。
        那是2000年的一个秋天,我调到三里河乡中店小学,担任校长职务,还担任六年级的语文课兼任班主任。这个学校是三里河乡最偏远的山区,条件差,教学质量也差。我去了后,吃住在校,很少回家。有一天,回乡政府开会,中午顺便回家看看,当时赶上收花生,我家种了两亩,妻子找人用车犁了出来,自己一个人用手拉,用铁耙子扒。我看到这个场景,心里一阵酸楚,她一个人什么时候才能收拾完?我想帮妻子拾一会,可是妻子不让,她说,你有你自己的事,不用急,我会干完的,你去忙你的事吧?看着一地的花生,再看看满脸汗水的妻子,我还是匆匆回到学校。
        这就是我们农村的教师,为了学校,为了学生,我们年复一年、日复一日,天天都是这样奉献着。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017