注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

记忆深处(三)【原创】  

2015-06-02 10:52:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       五月十日是一年一度的母亲节,每当此时电视上,报纸上都会报道一些有关关爱母亲,送上为母亲祝福的内容,看到这些,想起我年过八十的老母亲,记忆深处的往事又浮现在我的眼前。
       那是九零年五月的一天,我在远离家乡的马庄中学,担任政教主任,还担任初中三年级毕业班的语文课兼班主任,白天上课,夜晚还要负责学生安全,吃住在校,很长时间不能回家一趟。听说母亲病了,我才趁中午骑车回去一趟。
       给母亲买了好吃的营养品,到家看到母亲好了许多,又能下床劳作,我心里好受了许多。看到我回来,父母都非常高兴,中午给我做了我最爱吃的面条。是母亲亲手擀的。当我端起饭碗吃时,用筷子一搅,面条下面居然盖着两个荷包蛋。我知道这是母亲特意为我准备的,因为她知道,我从小就喜欢吃荷包蛋,我笑了笑,把两个荷包蛋,分给爸爸妈妈每人一个。他们说什么都不要,又放到了我的碗里。他们看着我一个一个把鸡蛋吃完,才放心的笑了。
       中午时间很短,父母看着我离开他们。我心里有说不出的滋味,为了工作,远离父母,远离家乡,留下的是牵挂,是思念。每当想起这两个荷包蛋,就让我想起伟大的母爱。愿天下的父母都健康,愿天下的母亲都寿比南山,福如东海。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017