注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

从提高学生的学习兴趣入手【原创】  

2015-03-16 16:08:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        开学后,看着全班同学张张笑脸,我心里特别高兴。如何提高同学们的学习兴趣是我本期提高教学质量的关键。

我采用什么办法才能提高学生的学习兴趣呢?机会终于来了。少先大队采用发绿卡来鼓励学生好好学习、好好工作、好好劳动,期末谁得的卡多,谁就是好学生,不但得到精神上的奖励,而且还可以得到物质上的奖励。我就在得卡上做文章,进行延伸,我采用自制奖卡换绿卡,也就是每背会一篇课文奖一张“奖卡”,每完成一次作业并得到一个“好”就奖一张“奖卡”,得到五张“奖卡”可以换一张“绿卡”。这样一来,全班同学争着背书,争着把作业按时完成,并把作业写好。每次发作业同学们都看着自己的作业得“好”没有。每当同学们拿着“奖卡”找我来换“绿卡”时,从他们的脸上看出了自信,看出了希望。

通过一个星期的试验,每天早上同学们背书的劲头大了,按时送交作业,并且写的认真多了。总之,同学们的学习兴趣,真的提高了。只要学生的学习兴趣提高了,还愁同学们的学习成绩不能提高吗?

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017