注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

教育故事(九)【原创】  

2015-12-16 08:49:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天早上,我早早的来到教室,指导同学们早读。突然两位老人闯了进来,不分青红皂白,抓住我班学生李溢林就往外拉。我走到两位老人的跟前询问是怎么回事?两位老人气得浑身发抖,嘴里还不停地喊着:“李溢林,你把钱放哪了?”
        我连忙拉着两位老人,问清是怎么回事,原来今早上来上学之前,李溢林趁爷爷不注意把放在桌子上的钱包里的钱拿走了50多元。当爷爷发现时,他已经上学走了,于是就发生了开头的一幕。
        李溢林不承认,爷爷不罢休,课也上不成了,我开始做李溢林的思想工作,他始终不承认。没办法,我只有打开他的书包,看里面有没有钱,找遍了,没有!难道真的错怪了孩子?爷爷和奶奶咬定是他拿的,这可怎么办?我发现李溢林不经意的扫了一眼书包外的小兜,可能钱在那里,我随手打开果然56元钱在里面。李溢林无话可说,爷爷拿到钱又要动手打孩子,我连忙制止并劝走了两位老人,教育了一番孩子后才开始上课。
         这已经是本期我班第三例了,教育孩子不只是老师和家长应当引起全社会的共同关注。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017