注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

教育故事(四)【原创】  

2015-11-05 14:42:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      又到了批改日记的时候,我把学生的日记放在办公桌上开始批改。当我批到我班同学陈书宁的日记时,让我百思不得其解。
       两篇日记写在了同一张纸上,正面和反面各写一篇,上面的时间,星期和天气都有涂改的痕迹,再往下面看,有一个大洞边上也有涂改的痕迹。我仔细观摩才发现是我原来批改的评语没有撕完而用涂改液给涂去了。
       看到这个大洞,我心里很不是滋味,学生为了完成老师布置的作业,真是挖空心思,想出了这样的办法。
       我找到这位同学问清了他的想法,正是这样,没有写作业,最后才这样做,我没有怎么批评他,因为他已流下了悔的眼泪。
       从这件事,我也想了很多,留作业该留多少,如何减轻学生的课业负担,还学生玩的时间,是教师该去考虑的时候了,特别是我再也不能让学生“挖洞”顶作业了。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017