注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

教育故事(六)【原创】  

2015-11-17 10:34:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       期中考试结束后,我开始批阅试卷,看着同学们的“杰作”,我有喜有忧,大部分同学都能正确的做完试卷,可是一小部分同学的试卷,却让人看后啼笑皆非。
       当我改到朱宏博同学的试卷第一题时,前面十个词是看拼音写词语,后面十个是看词语写拼音。我一看他写的满满的,我还以为他进步了呢,写的那么认真,那么完整,一个空都没有落下。当我仔细批改对错时,才发现他竟然把上面的拼音音节分别对应写在下面的词语上,对得是那么整齐,可是没有一个是正确的,结果可想而知,10分没得一分。看着这样的试卷,我真不知道说什么好。
        像这样的同学全班有五六个不及格的。全班37位同学,差生就五、六个,提高教学成绩的关键是提高这几个差生的成绩。我准备采用“一帮一”,好生辅导差生的办法,另外,我还要用一周的时间重新复习汉语拼音,每人给印一张汉语拼音表逐个过关,把汉语拼音这一关先过去。我想:只要努力去教,成绩一定会提高上去的。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017