注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

教育故事(五)【原创】  

2015-11-10 10:27:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天下午放学回到家里,孙子邢鹤轩正好放学也回到家里,于是新的工作马上就要开始了——辅导他完成老师布置的作业。
       孙子刚上一年级,去年转入县城第五小学,教他的语文老师特别严,哪怕字写得不工整,就得重写,开始孙子不习惯,总闹着不想去上学,现在好多了,而且学习成绩也大幅度提高。开始一写作业,不是他妈妈辅导,就是我特别关照,现在他学会了拼音,可以自己看拼音读出每道题,让干什么,省事多了。今天又有什么作业,我等他问我。今天做的是老师发的一张语文试卷。他做到最后一题才问我:“爷爷,你看这一题怎么做?”我拿起试卷,看了又看,上面给了一个大圆,一个中型的圆圈,四个小圆圈,两个半圆,让拼成一个小动物的形状。我给他讲了要求,他开始拼起来,我也在想,到底可以拼成什么动物呢?鱼、兔、狗、猫?我看了看小孙子,他皱着眉头一遍一遍地拼着各种动物,结果都不理想,最后他拼成了一只小兔子,可惜没有尾巴。我俩看着他品出没有尾巴的小兔大笑起来,不知不觉一个小时过去了,那边儿媳做好了晚饭,在喊吃饭。我们去吃晚饭,孙子还在想着那个没有尾巴的兔子。
       提高孩子的学习兴趣,比什么都重要。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017