注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

尊严【原创】  

2014-10-14 15:07:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天语文课上,我讲《让它们自由生息》一文中,有一句话“在鸟儿的乐园里,连小小麻雀也活的自在,活的有尊严。”我提问学生什么叫“尊严”?同学们都说不知道。我随机给他们讲了什么是“尊严”。我又给他们举了个例子,当时日本帝国主义侵略中国,烧、杀、掠、抢,咱们中国失去了尊严。现在小日本还敢吗?同学们异口同声地回答:“不敢了!”我接着问:“为什么?”同学们回答“因为咱中国强大,有了尊严!”

           作为一名教师对于差生,有时恨铁不成钢,急于求成,对这些同学轻的言语讥讽,重的敲手敲头,让这些同学失去了尊严,情况会越来越糟,有的干脆破罐子破摔,再也扶不起来。

           看着那些扶不上墙的潜能生,我也是干着急,有时也直想发火,甚至有一些过激的行为。可是,今天想想,真有点后悔维护学生的尊严,给学生起码的自尊,是老师的责任。培养他们的学习兴趣,才是提高教学质量的关键啊!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017