注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

又到中秋节【原创】  

2014-09-08 10:08:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天是一年一度的中秋节。在中秋节到来之际,我祝愿大家全家欢乐,团团圆圆。
     今年的中秋节,对我来说是无尽的思念,无尽的悲伤!因为我的妻子在去年的中秋节过后,也就是农历八月二十八不幸出了车祸,离我而去。所以,一个失去亲人的人,在过这个举家欢乐的中秋节时,是什么心情,大家可想而知。
     我坐在窗前,望着灰蒙蒙的天,看着一阵高过一阵的秋雨,我的心情愈加沉重,去年中秋节的情景又重现在我的眼前。去年中秋节,我和妻子一块来到中店西北的大山之中,那里有栗园,我的妻子爬在高高的栗子树上,用长长的竹竿摘着别人摘剩下的栗子,我在下面捡了一个上午,摘了二十多斤。我们在山间的栗林里,有说有笑,小鸟在树上欢快的唱着歌,不知不觉中,已过中午,当我们带着胜利果实回到家时,那种兴奋,喜悦,无从言表。我们约定明年中秋放假,还一起去那里,当时怎么也想不到是最后一次吧,而如今,也只剩下我自己。
     雨越下越大,我的心情也越来越沉重。咳!这么美的中秋,怎么突然下起雨来呢?这么美的中秋,怎么让我独自一人度过呢?
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017