注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

差距【原创】  

2014-09-30 11:11:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天下午,我校本期举行的第一次月考成绩出来了,给预料的结果相同,同兄弟学校的两个班相比,还是有差距。

      我把结果告诉班里的同学,我先告诉他们数学考了第一名,同学们“噢!”的一声鼓起掌来,那高兴劲别提有多大了。我又告诉他们语文第三,同学们都目瞪口呆,不谈话了。我借此机会,发表了一番演说:同学们,大家都知道,我们语文学习有多累,天天早上背、中午写、课堂上讲呀讲,为什么还是有差距?因为我们没有掌握好学习的方法。老师我问题更大,要活学活用、方法陈旧,是主要原因。

       面对差距,我要认真反思,好好总结,这个班级的同学,大部分是学习主动的、积极的,个别同学学习太差,每次抽考都要有几个差生,所以对差生的辅导至关重要。另外我要少批评,多鼓励,提高学生的学习兴趣,只要肯努力,只要不气馁,差距会越来越小的。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017