注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

学会珍惜【原创】  

2014-06-05 15:57:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    端午节那天放了假,全家人聚在一起,是一件快乐的事。上午,我和儿子忙着准备午饭,儿媳去同邻居打麻将,儿子给他的岳父岳母打了电话,他们在县城里开了个猪肉部,中午过来一块吃饭。

    十一点半,饭菜都准备妥当,只等亲家到来。可是十二点已过,还是不见人影。又等了半个小时,车终于开到门前,可是只有亲家公,而没有亲家母。一问,才知道原来因为一句话,两口子吵了一架,亲家母一气回家了。

    饭桌上,因为缺了亲家母,气氛大不一样。大家各自吃着饭,谁都不说话。儿媳放下筷子给她的母亲打了电话,电话里传来了亲家母的哭声。看着这满桌的菜,再看看这种气氛,我就劝了亲家公几句。我说:“你不高兴时,就拿别人出气,也不管人受不受得了,可我不高兴时,连个安慰的人都没有,学会珍惜吧!”亲家公低头不语,只管喝着他的闷酒,是愧疚?是被我说的话所感动?不知道。

    人生在世,要学会珍惜。失去的不会再有。爱妻走了半年了,想起她在世时,我们有时也磕磕碰碰。如今想起来,也很后悔,后悔不知道珍惜。意外和明天不知道哪个会先出来。人活着是偶然,而死亡却是必然。我们永远都不知道,每一天是不是自己的最后一天。其实,对于生命而言,除了生死是大事,其余都是小事。什么值得执着?什么应该放下?人生不过3万多天,好好珍惜每分每秒,珍惜当下,珍惜身边爱你和你爱的人!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017