注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

2014年06月24日  

2014-06-24 19:24:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尚庄小学党支部教育实践活动第一环节学习教育、征求意见、立行立改综合报告(原创)

 

我校党支部教育实践活动325日启动以来,严格按照教体局要求,高度重视,精心组织,统筹兼顾,求真务实。充分发挥党员的示范带头作用,认真开展学习教育,广泛征求意见建议,积极查找“四风问题”,认真做到边学边查、边查边改、立行立改;确保活动扎实有序推进。现将我校党支部第一环节学习教育、听取意见、立行立改情况报告如下:

一、   活动开展情况

(一)     切实加强学习,打牢思想基础。活动中紧紧围绕主题,创新学习形式,注重学习实效,拧紧党员干部思想“总开关”。一是保证学习时间。党支部结合本校实际制定了第一环节集中学习计划,明确了学习时间、内容;方式及要求。2个多月以来,我校在执行既定学习计划的同时还及时充实学习内容。从而确保了集中学习的时间和质量。二是突出学习重点,突出学习政策理论、先进典型、制度规定。重点学习了中国国特色社会主义理论体系,党的群众路线,党章和党的十八大、十八届三中全会精神等组织全体党员到小延安——竹沟开展了缅怀革命先烈、弘扬优良传统、重温入党誓词主题活动。

(二)     广征意见建议。聚焦“四风”问题。着眼于聚焦“四风”,找准问题,党支部通过民主评议表,争取意见表,问卷调查、开展基层调查研究等形式,至目前我校党支部已征集到各类意见和建议50余条。从中梳理出领导班子、班子成员、“四风问题分别为十条和十七条。

梳理归纳后的“四风方面的我突出问题主要是:

形式主义方面:一是会议多,动不动就开会。二是布置多,落实少,没有达到预期效果。

官僚主义方面:一是缺乏与群众的密切联系,与教师与学生及家长沟通交流不够。二是深入调查研究不够。三是班子成员工作沟通协调不到位。

     在享乐主义方面:一是苦干实干精神不够部分班子成员不愿吃苦受累。二是担当精神不够,部分班子成员存在老好人思想,怕得罪人怕伤和气。

(三)     坚持以知促行,注重立行立改。突出问题导向,坚持边查边改,及时解决群众关注的突出问题。结合征集到的意见建议及时确定了3个立行立改问题和2个专项治理问题。对教师和家长反映强烈的会风学风问题、师德师风问题进行立即整改。对涉及面广的师德师风问题进行专项治理。同时,着眼规范教师行为,加强师德师风建设制定切实可行的规章制度。

(四)     创新活动载体。打造满意工程。选好“自选动作”,丰富活动内容,提高活动效果,校党支部结合教育实际在全校推出了“三服务一满意”的“自选动作。定期深入村组了解学生及家长的诉求,听取教师心声,帮助解决问题。

二、   存在问题

校党支部在教育实践活动中虽然取得了一些进展,但与上级的要求和群众的期望值相比还存在一定的不足:一是思想认识还不够到位。个别同志没有把自己摆出去参与活动不够积极主动。对自己的问题认识不到位。二是学习的深度还不够,学习上仍存在重形式,轻实效的问题。三是征求意见的深度还不够。虽然听取意见的范围广。但征求意见的质量不高,深度不深。

三、   下一步活动打算

在下一步的活动中,我校将以更高的标准,严格要求,更新的举措,确保教育实践活动推进更有力、特色更鲜明、成效更显著。

(一)           持续深入学习,强化学习成效。继续组织党员干部深入学习必学篇目,深化对核心内容;活动要求,上级精神的学习。

(二)           继续查找问题,扩大征求范围。结合年度考核进一步听取班子成员,全体教师及学生家长的意见或建议,同时加大对意见建议的梳理力度。

(三)           统筹推进工作,务求活动实效。紧紧围绕全校中心工作坚持两手抓,两不误,两促进。

总之,在今后的教育实践活动中,我校将按照局的统一部署,坚持规定动作做到位,自选动作求实效。拓展活动内容;提升活动效果,让师生满意,让家长满意。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017