注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

第三次月考的反思【原创】  

2014-05-20 16:18:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        光阴似箭,岁月如梭。我所带的小学毕业班,转眼间就要毕业了。昨天我们同兄弟小学一起举行了第三次月考,今天成绩出来了。不算太理想,看后有所反思。

        本次试卷是小升初试题,没有课本上的内容,全是综合题,光阅读和作文就占了62分。同学们在阅读方面把握不好,所以吃了不少的亏。今后在教学和复习指导上应该在阅读和习作方面下功夫。

        还有一点启示值得一提。在下面的复习中,不要在课本里纠缠不清,放眼全局,把小学毕业该掌握的东西教给学生,让学生开阔视野,广收知识,力争升学考出好成绩。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017