注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

家的变奏曲(三)【原创】  

2014-03-19 09:03:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        家是停泊的港湾,家是幸福的源泉,家是生活的动力,家是温暖的依靠,家是心灵的乐园。

        随着时间的推移,转眼到了二十一世纪。我的家也在发生着变化。儿子大学毕业是2000年,有一天,他领着一个女孩回到了家里,我感到很惊讶,心想可能是他的同学,也没有太在意。我准备了丰盛的饭菜招待。饭后,儿子郑重其事地对我和他的妈妈说:“这就是我的女朋友,她叫刘爱玲,是我初中的同学。”我和他的妈妈更是惊讶,初中的同学刘爱玲,在初中他是跟着我上完的。三年来我虽不教他们这个班,可我从来都没有离开过他半步,怎么一点都不知道呢?腼腆的刘爱玲开始讲话,首先向我们问好,最后问我们有没有意见。临走的时候,还让我们俩保重身体。多好的姑娘,通情达理,又长得漂亮,让我们俩高兴得合不拢嘴。

        2000年儿子毕业后,去了重庆,说他的一个同学在那里发展,也让他去发展。临走时,我给了他五千元备用。可是不到两个月,他就来电话让我再给他汇一万元,说给公司入股。我同妻子商量后,同意给他汇款。可是不到一个月又要汇款。我怀疑孩子被骗,并让我的三弟去看究竟。果不其然,孩子被同学骗进了传销窝里,几经周折才解救出来。可惜一万五千元分文不归。人能带回真是万幸。这次我家损失近两万元。作为一名教师,两万元可不算小数目。

        2001年,为了栓住儿子,在家乡驻马店市龙通公司给他找到了工作。应聘、面试全都合格,十多人中选一个电脑制图,正符合他的专业,于是正式上班。这个春天他和他的同学刘爱玲举行了婚礼。第二年,孙女邢灿出生。两年内家里添了两个人,真的让人高兴。

        2009年的夏天,孙子邢鹤轩出生。他聪明可爱,给这个家庭带来了福音,带来了人气。整整十年,我都带着妻子在外工作,儿子外出上学,很少回到家里居住,除非逢年过节,才能回家团聚。自从娶了儿媳,添了孙女、孙子,这个家才真正像个家。我年事已高,辞去领导职务,调回了本村学校任教。放学回到家,哄哄孙子,逗逗孙女,其乐无穷。全家人围在一起吃饭,无限惬意,这才叫生活,这才真的算是家的感觉。

        珍惜亲情,珍惜这美好的家!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017