注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

教育的困惑【四】【原创】  

2014-12-04 10:24:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天上午第三节是语文课,我正讲着课文,我班同学尚俊威又是没有举手就站起来报告其他同学玩东西。打断了我的讲课,我非常生气,把这两位同学吵了一顿。

        尚俊威和他的同桌在班内学习最差,除了劳动好以外,上课爱玩东西,不爱听讲,还好举报别人,我多次批评过他,总是改不了,让我很困惑。

         回到家里,我打开电脑看到博友的一篇日志很受启发。他说,作为教师,面对学生在课堂严重违纪时,要学会宽容。教育就是引领人们从狭隘走向广阔的过程,就是努力使自己变得胸襟开阔,气度恢宏,就是心智不那么闭锁,头脑不那么固执,思想不那么僵化,眼界不那么狭隘,就可能多样性,珍视性,尽可能地从多角度看待事物,尽可能习惯“一个世界,多种声音”。

         在教育中,我们绝不能一吵了之,如果我们能用心去营造一种充满真情与关爱的氛围,良好的教育就有了切实的保障。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017