注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

也说幸福(三)【原创】  

2014-12-23 08:43:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天早上起来,五点多开门一看隔壁父母的房间灯也在亮着,我心里猛的一惊,莫不是有什么事,他们怎么会起这么早?我急忙走过去看看。
        到了他们的房间,看到他们正在吃早饭,我更是惊讶,一往都是七八点才起来做饭,今天怎么吃饭这么早呢?一问才知道,原来,我们村里把土地流转,老板把土地种上了树苗,怕村民毁坏,拉上围墙。今天开工,是让老父亲去和水泥沙灰的,我劝不要去干,八十多岁的人了,怎么能干这么重的活呢?可是他只是笑着说:“我能行,人多,整天呆在家里快歇出病来了。”我劝不动他,只好让他去干,不到七点老父亲吃过早饭,顶着冬天的寒风,迎着初升的太阳向工地走去。
         看着老父亲的背影,我心里充满了幸福!幸福是父母八十多岁了,从没有给儿女们添过麻烦,两个人生活在一起,不愿意跟哪个儿女一起生活,到现在还种着他们自己的责任田,父母结婚近60年恩恩爱爱,从没有红过脸,生活虽清淡,但却很幸福,看到他们这么幸福,我们做儿女的也就倍感幸福!
        愿天下所有的老人都健康长寿,愿天下所有的老人都幸福。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017