注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

为自己鼓掌【原创】  

2014-11-05 08:48:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午第一节课是我的语文课,到了教室里,我告诉大家,第二次月考成绩出来了,我们班同其他兄弟学校一块评比,语、数都是第一名!全班同学都不约而同地鼓起掌,掌声在教室里回荡,看着同学们的笑脸,个个都是那么灿烂,我内心也充满了喜悦。

我知道这第一名,来之不易,老师和同学们负出了不少的心血!第一次月考,由于我急于求成,再加上方法不得当,对差生恨铁不成钢,结果适得其反。这一个月来,我采用好生帮差生,一帮一,结对子的办法,课外好生辅导差生,背书也是好生负责让差生给他们背,然后找我验收签过。这样既减轻了我的负担,又不浪费学生在我面前排队等背书的时间,在教学中,我也改变了方法,面向差生,重视他们,不放弃每一个差生,因为他们成绩提高,全班整体水平也提高了。

为自己鼓掌,为自己喝彩!借这次月考的东风鼓励同学们在马上举行的期中考试,以及第三次月考、期末考试,都能考出好的成绩。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017