注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

教育的困惑[三]【原创】  

2014-11-25 11:13:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上周五下午放学早,我回到家里,准备晚饭,因为住校的孙女要回来了,一周才回来一次,初中的课程又多,上学很辛苦,给孙女做点好吃的,是应该的。
       没过多久,儿子从公司里也回来了,我们两个走进厨房张罗起来。又过了一会,儿媳带着孙女和孙子回来了,可是儿媳满脸怒气,孙女两眼泪汪汪的,不知发生了什么事。我心里一惊,连忙走出去看个究竟,儿媳一边放车子,一边吵孙女,声音很大,一会又要打孙女,孙女放下书包向外跑去。儿媳气得回到卧室,再也不出来了!
我和儿子蒙在鼓里,不知道路上发生了什么事,做好晚饭,儿子把孙女找回来问个明白,原来托教老师给儿媳告了孙女的状,说她如何如何不听话,儿媳脸上无光,就大发雷霆。
       我和儿子很无奈,劝儿媳她不出屋,吵孙女也不合适,大人都吵,她也受不了。只有耐心的劝孙女去给母亲认个错,问题才能解决,最后孙女很听话的去给她母亲赔了不是,才算平息战争。
       我真的很困惑,一往孙女很听话,今天怎么给她妈妈对着干了呢?可能是她母亲教育方法过于粗暴?一些父母为了让孩子重视自己的话,会下意识地提高语调,但孩子此时的关注点,更多在父母恶劣的态度和愤怒的表情上,而不是说话的内容。从心理学角度看,父母说话越温和,孩子越容易关注,父母说的话,看着孩子,让他停下手里的事,说出自己想说的话。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017