注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

教育的困惑(二)【原创】  

2014-11-19 09:32:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我本期所教的四年级语文,班里有几位同学,总是不爱写家庭作业,老师找他们谈话,也当着全班同学的面批评过他们,可是还是收效甚微。
       于是,我只有打电话让家长过来一同教育孩子。打了几次,家长总是说忙,没有来,有的家长来了,让我哭笑不得,家长只说孩子如何累,有什么事把时间耽误了,没有完成怎么的,就是不说孩子的不是。
       这样溺爱孩子的家长还不是少数,孩子由家长护着,你留他在校写吧,怕回家晚了,路上出事,家长担心,你让他在家写吧,他来到校后,什么也没写。唉,这还真是个问题。
       从这件事上,我也反思自己,是不是应该放学后回家不留作业?光让孩子看电视、上网、打游戏吗?我教了快四十年的学现在真的很困惑,该怎么解决这个问题呢?大家是否也有同样的问题呢?


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017