注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

教育的困惑<一>【原创】  

2014-11-11 15:58:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上,我五点半准时起来做饭,用电饭锅熬米汤,用电煎饼锅煎着鸡蛋葱花煎饼,一个小时后,全家人的早餐,全部做好。

等儿子他们起来吃饭,可是,儿子告诉我,他和孙子不在家吃饭了,顺道送孙子进城里上学,在城里买点吃的。我告诉他说早饭已经做好了,并且还有鸡蛋煎饼时,他才勉强答应在家吃饭。

我为这件事很是困惑,儿子常年出差在外,不时常在家吃饭,他总是对小孩百般疼爱,只要一回来就给他买这买那,特别是在吃饭上,总是惯着孩子。这种教育方法,真的很让我困惑,疼孩子是人人都有的事,可是,这样的教育,这样的一味惯孩子是不可取的。

现在的教育真的很难,全班几十个孩子,来至于不同的家庭,老师的教育同家长的教育有不同的地方,但不能违背教育一致性的原则,一切为提高孩子的各种能力,让孩子健康成长才是目的。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017