注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

心愿(七)【原创】  

2014-01-03 15:20:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        日月如梭,光阴荏苒。转眼间,本学期的工作就要结束了。回过头来,总结一下本期在教学上所取得的成绩,找出所存在的差距,也是一件快乐的事。

        开学初,学校领导让我担任三年级语文课,我的心愿是把这个班带好。等到他们小学毕业,正好我也该退休了,圆满完成任务。我采用灵活的教学方法,提高学生的学习兴趣,全班同学都很努力。到了月末进行了第一次月考,我所教的这个班考出了同兄弟小学相比第一名的好成绩。

        可是好景不长,我上期所教的六年级全体同学和部分家长,非让我继续教他们不可。于是,我又回到了六年级教室,还继续担任六年级的语文课。在六年级语文教学方面,我是轻车熟路,但方法陈旧,又加上兄弟学校的六年级对手太强,每次月考都没有考出理想的成绩,我心里真的很难受。

        仔细考虑后,我明白问题所在,那就是教学方法有问题。教学得创新,墨守成规不行,改进教学方法是我下学期努力的方向,运用新的电教、课件进行教学是我努力学习的方向。

        学生下期就要毕业了,我的心愿是下期更加努力地工作,把我教的学科教好,把更多的学生送入重点中学,是我的心愿,也是全体学生和家长的心愿!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017