注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

【转载】【原创】看身材知修养  

2014-01-15 08:59:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】看身材知修养 - 紫郁 - 紫色郁金香

看身材知修养

 

              我不久前听到一句话:看一个人的身材,就大概知道他的修养。

     此话初听很玄乎,但细酣眠 一下,确有几分道理。观察一下便知。

     那些文化程度较高,较理智的女性,大都身材匀称、举止轻盈;

     相反,那些态度粗鲁、从不读书的女性,少女时代的苗条却常昙花一现。

 

     一位热爱生活、坚守事业的男子汉往往身材不会太差,虽然不一定拥有结实的腹肌,但起码线条匀称,不会腆起肚子就看不到脚尖。

     普京、奥巴马那样的政坛明星都拥有运动员般的骄人身材,因为挑剔的选民绝不喜欢把选票投给连自己的身材都管不了的人。

     身材匀称的人会比肥胖者更容易成功。上世纪五六十年代,各个地方的街上都难见到胖子。

     那时每月二两油,过节才吃得上肉,粮票还得省着使,想胖也胖不起来。

     现在过上了天天吃肉的日子,肥胖便如瘟疫般传染开来。中年以上的就开始有了高血脂,于是心脏血压都有了问题。

 

     一位本来青春健美的大学生,工作一年就变成了胖子,就是因为常常加班,晚餐吃得太晚又不好。有的单位体验,连二十多岁的年轻人都加入了脂肪肝的行列。

     从独生子女时代开始,因父母溺爱放纵,胖孩子更举目皆见。

     麦当劳、肯德基,甜饮料,甜点,都成为爱孩子的标志,其实这害了孩子。

     在中国的育儿传统中,早有“三分饥、三分寒保平安”之说。

 

     修养,即约束自己的能力。有的人只见他或她人前身材风光,可没见他们操持自己的那份精心:

     几十年如一日地跑步、按时静坐、按时入睡,自觉不多吃半碗饭、一块肉、一块糖。

     有本时尚杂志的女主编身材极好,有评论就说:这显示了她卓越的修养和自律。

     一个大腹便便的人难免让人嗤之以鼻。在社交中,保持匀称的身材,其实也是管理好自己。

         



 

 、


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017