注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

让爱这样传递(八)【原创】  

2013-10-23 07:10:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        爱妻因车祸去世已经到了“三七”,我始终没有摆脱悲痛的折磨,整天生活在痛苦之中。夜,很长很长,天本来是晴空万里,可在我看来却是那么雾蒙蒙的。

        晚饭过后,小孙子鹤轩照例拉着我的手要到门外看星星,那颗最亮的星星是他的奶奶。“爷爷,你说奶奶快回来了,为什么她还在天上?轩轩想奶奶呀!”我告诉他:“奶奶是天上最亮的那颗星星,她在看着我们,在看着轩轩,轩轩要乖,奶奶才会回来的!”“轩轩乖了,听爷爷的话,让爷爷喂饭了,奶奶可以回来了吧!”“是的,奶奶在天上很忙,她快回来了!”就这样一天、一天骗着孙子。我每天夜晚都要领着孙子出来,看那颗最亮的星星。

        爱妻把孙女、孙子拉扯大,孩子吃饭都是她一勺一勺地喂着的。她一走,这个重担就落在我的肩上。我要把这种爱传递下去,把孙女、孙子失去奶奶的痛苦减少到最小。我也要把悲痛埋在心底,为了我的事业,为了孙女、孙子好好地活下去。让爱永远这样传递。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017