注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

让爱这样传递四【原创】  

2013-09-18 10:00:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     上周日的上午,我领着孙女、孙子去逛西亚超市,一周的繁杂、劳累全抛在脑后,就利用这个时间好好放松心情,尽情地去享受天伦之乐。
     来到西亚超市门前,哇!人山人海,好一派热闹的景象。我牵着孙子的手正准备进超市,大孙女喊着我“爷爷,你看!”我停下脚步,一眼看到一个60多岁的残疾的老奶奶趴在水泥地上,向来来往往的行人要钱,看着她那可怜的样子,心里一阵酸楚,我随手从衣袋里掏出10元钱,递到了她的手里,老奶奶连声说着“谢谢”。我们离开了老奶奶,向超市走去。
      来到超市,我们尽情地选购需要的商品,当给孙子、孙女买食品时,大孙女却不让买了,我感到惊奇,怎么不买零食了呢?大孙女说:“爷爷,我把省下来的钱捐给那位老奶奶行吗?”我看着孙女,想说什么,可又不知道说什么好,就答应了孙女的请求。出了超市的大门又一次走到老奶奶跟前,孙女停下来,给我要了10元钱,说:“爷爷,也让我献上一份爱心吧!”我看着孙女,知道她真的长大了,于是就掏出10元钱递给了那位老奶奶。
     是的,让爱这样传递,让爱永留人间。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017