注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

让爱这样传递三(原创)  

2013-09-10 09:34:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天下午放了学,全家人都在一起吃晚饭,吃罢晚饭,都坐在门外聊天。天慢慢地黑了下来,隐约间,门前的路上一个老太太从西向东走了过来。她有七十多岁,手里拄着一根长棍,匆匆忙忙地向前走去。前面的路只通到铁路旁,就是一条大沟,天又那么黑,万一掉进沟里怎么办?我立刻站起身把老太太拦住,告诉她前面已没有路了,并让她坐下来。看着她疲惫的神态,可能没有吃饭,没有喝上水吧,我看她语无伦次,指东说西,知道她已经迷路,我把馒头和米饭端给她,她一口气把饭喝完,问她家是哪里,有无电话,她怎么也说不清楚。儿子说给110打电话。110的警察开车十分钟后赶到我家门前,询问了一番,小孙女帮助老太太站起来,送上警车。一家人看着警车把老太太拉走,心里充满了欢喜。因为老太太今晚不会再挨饿,再不会没有地方去。

     是的,让爱这样传递,人人都献出一点爱,这个世界将会变成美好的人间!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017