注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

责任【原创】(九)  

2013-06-17 14:51:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     眼看又到期末,昨天校长发了一个信息,告诉全校教师本周要举行第四次月考,也就是最后一次的评比考试。全校教师们都唉声叹气,因为不知道自己能否考出好成绩,如果考不过别人,那就意味着本学期再也没有机会了。期末考试学校不再统一组织,也不再进行评比,唉,我也和其他老师们一样,心理有一定的压力。

     早上来到学校,已是七点钟,教室里已陆续来了不少的同学,有的在背课文,有的在写作业,有的在玩,我刚进教室,同学们看到老师进来,都起劲的读起课文,我扫视了一下全班同学,没有说什么,看到近半个月的复习,学生也有些疲倦,特别是一些学习较差的同学,更是玩性十足。我走到方志申同学跟前看到他抽屉里面的玩具小飞机,知道他刚才正在玩,是看到老师进来后才拿书背的,我把他的书要过来,看他正在背27课的一段课文,就把他喊了出来,让他背这一段。他只背了两句就不会了,我抓住这个时机,给他进行了批评教育,我语重心长地教育他,眼看就要考试了,你一定要抓紧时间复习,不然考不出好成绩怎么对得起整天在外挣钱养你的父母呢?听着我的教诲,他已是泪花满眶,低头不语。我让他回到教室,再巡视全班,同学都在认真背书,我的心里充满了欣慰。

     教育学生,让每一个学生都能认真完成学业,是老师的责任,不论他是好生还是差生,尽到老师的责任,是我们的义务,看到每个学生都能健康成长,都能有所进步,我的心里都有说不出的高兴。

     名次不名次都不重要,只要我尽到了自己的责任,一切都无所谓,努力吧,希望本期的两次考试同学们都能取得好成绩。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017