注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

责任【原创】三  

2013-05-06 19:33:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天全家人终于又坐在一起吃了个团圆饭。跑业务的儿子,在工厂里当化验员的儿媳,上小学的孙女,上幼儿园的孙子,接送孩子的老伴,还有教育战线的老兵—我。吃着香甜的饭菜,看着难得聚在一起的全家人,那才叫幸福,才叫享尽天伦之乐。

     吃饭间,谈起孙女的学习。成绩不错,在班里,我是她的语文老师兼班主任。上午语文课上,孙女同别的同学发生了矛盾,当然首先批评的是孙女,可是她却不愿意了,在班里她面对着全班同学大哭起来,并开始和我顶嘴,我不允许她反抗,当着全班同学狠狠地批评了她。有什么事,下课再解决。她只有小声地哭泣,我这节课也上得不怎么样。下课把她喊到办公室,一问才知道,是一位男生故意给她搞恶作剧,才让她生气,可是我没有问清怎么回事就在班里发火,让她受了委屈。不论怎样,她也不能这样和老师顶嘴,况且我还是她的亲爷爷,这事让我很是不舒服。

     吃完饭闲着没事,我把今天上午发生的事跟全家人说了一遍,孙女低头不语,儿子和儿媳把责任全推给了我。儿子说从小是你带着她上学,现在又是你教她,孩子的好与坏,责任全在你身上。我听了他们的话,心里更不是滋味,不是因为没有给我出气,而是因为真的,让我感到自己身上的责任。

     这就告诉我们这些做爷爷奶奶的,对孙女孙子们所担负的责任。确实,溺爱孙子孙女要胜过儿子,出力不讨好的事常常发生,儿子儿媳不买账也是常有的事,他们忙于事业,从不管孩子,从生活到教育,都交给了我们这些做爷爷奶奶的。好是你的责任,坏也是你的责任。咳,我们的委屈又有谁能理解呢?

     是的,我们还是要负起责任,与时代接轨,与时俱进。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017