注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

责任【原创】五  

2013-05-20 05:49:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天早晨五点三十分,我准时骑电动车去县城给学生大伙买菜。因为必须在七点前赶回来吃早饭,到学校辅导班里的学生早读。

     到了县城南山蔬菜批发市场,那里已是人来人往,一片热闹的景象。我来到一个土豆菜位前询问价格,卖土豆的老汉同我年纪差不多。他声音不是太大:“每斤两元。’我没有听清楚,以为每斤一元,我就和他还价,“每斤8毛可以吗?”他一听立马火了,站起来就冲我喊:“你这人看着年纪也不小了,大清早给我开什么玩笑?今天我就非卖给你不可,过来,最少也得称一袋,每斤两元。”我感到莫名其妙,好好的发什么火?我问:“你怎么这样,卖东西有这样卖的吗?”原来,我没有听清楚他说的每斤两元,听成了每斤1元,就这,把他惹恼了。无论怎么说,他就是不让我走,一会围了一群人看热闹。

     这时,我想,如果两元一斤买回,光这一样菜,就把今天的伙食标准提高了很多,这绝对不行。我正在发愁怎么脱身时,对面卖猪肉的亲家过来了,一看是我,问清原因,拨打了一个电话,市场管理来到跟前,把这位卖土豆的商贩批评了一顿,才让我离开。时间飞快的流失,我买完菜回到学校已经七点五分,早饭也没有顾上吃。

     晚饭时全家人坐在一起,我说起早上的事,全家人都说我,劝我,别再管那么多事了,年纪也大了,这样拼命的干不值得。我告诉他们这是工作的需要,在学校上班一天,就要听从领导的安排,不论干什么工作,都要肩负起自己身上的责任。

     是的,教好自己所担的课程,教育好学生是我的责任,管好学生大伙,让这二百多名师生吃好也是我的责任。为了完成好领导分配给我的任务,我一定会尽职尽责地干好自己的工作,直到退休的那一天。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017