注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

责任【原创】四  

2013-05-13 05:36:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     上周以来,我为了尽到自己的责任,费劲了周折,吃尽了苦头,可是心里还是有点烦。

     我班尚利军同学是个老病号,以前是终日吐个没完没了,有时一天就吐三四次,只要一吐班里就有好多同学帮助清理,我总是去给他倒茶送水,真是无微不至地关怀。他的家长五一前又带他去了一趟郑州,给他检查一遍,回来后虽然好点,但还是时常吐。光吐还不算,本周他又多了些毛病,不再学习,上课就睡,早读开始,课间操醒来,中午在校吃饭,吃饭后就闹着回家,理由是肚子不舒服,老师怕有什么问题就把他送回家,如果不同意让他回家,他就不辞而别,回家后什么事都没有。

     在教室里老师让他别睡了,他就抬起头对着你傻笑,面对这样的学生,该怎么办?我教了三十多年的学,还是头一次遇见这样的学生。

     上周四的中午他又一次的跑回家了,不请假,连保安都没有发现,我骑车到他的家里,他正在家里玩耍,爸爸妈妈都外出打工,只有爷爷奶奶在家,我问他怎么走出校门的,他笑着说,保安在门口,正好打预备,厕所在大门外,我趁解手后就溜了出来回来了。下午放了学,我又一次跑到他的家里,同家长沟通,家长听说这事也很头痛,狠狠的教育他她一顿。可是周五早上我6点50分就来到教室,看到尚利军的座位上有个小红提兜,却没有人,问同学都说没有见。我在校园里找了个遍也没有发现。给他家打电话,家长说6点30就把他送到校外的拐角处,就去城里干活了。我想坏了,一定是又跑回家了,我立马骑车到他家里,可是他的爷爷奶奶都说没有回来,我的心里咯噔一下,他会去哪里呢?

     当我骑车回到学校来到班里,看他正在桌子上呼呼大睡。我无论怎么喊都不醒,因为这正是他睡觉的时间。

     第二节下课,他醒了,我问他去哪里了,他说在蹲厕所,我哭笑不得。老师教好每个学生是自己的责任,而对于这样一个学生,一个生理和心理都有病的学生,我真的很无奈,我把这事反映给校长,校长说多给家长沟通,家长说,老师你多费心,他有病。

     唉,天哪,我该怎么办,我还是要肩负起自己的责任。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017