注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

爱就在身边【原创】(九)  

2013-04-08 19:14:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     上周一的早晨,我早早起了床,准备像往常一样,做早饭,上班。可是突然发现右手的食指上端有点红肿,指甲盖的上方也有些发明发亮,我也没当回事,就做饭去了,可是当碰着凉水时,就感觉不舒服。到了周二的夜里手就开始疼痛难忍,整个食指肿胀,一夜我都是在忍受着疼痛。

     第二天早晨吃早饭时,老伴和孩子们看到我的手指都关心的让我去医院瞧瞧,别有什么不好。我也想起去年的这个时候也是这个手指,也是这样疼肿,最后在我们村卫生室,做了个小手术给治好的。现在又是这个手指,难道是巧合吗?我得抽时间再去村卫生室看看。

     提起村卫生室的医生,其实是我教的学生李运生和孙秀华夫妇开的私人诊所,你可别小看他们两位,李运生医生可是远近闻名,十里八村的乡亲们最信得过的医生。我又一次来到他的诊所,我没有打扰他,只是站在后面排队等着,排到我跟前时,他突然发现了我,立刻站起来,询问怎么回事。我把手指伸出来让他看。他仔细检查了一遍,开始给我治疗,清洗,剪指甲,清创,包扎,小手术很快就完成了,然后告诉我,老师,你的手指是指甲里可能扎到了什么东西,感染了,没有多大的问题,我已经给你处理好了。我再给你开些药明天再过来,不几次就好了。千万注意别弄上水。我问多少钱,连药钱这次我一定要付清。因为去年来看手指他都没有要我一分钱,他放下剪刀语重心长地给我说:“老师,我连本子钱都没有还清呢!我上学时,家里穷,是你经常给我买笔,买本,鼓励我好好学习,是你无微不至的关怀,才有我的今天,从你教我到初中毕业后来上高中,在部队中当军医,到回来当村医。我都会想起你,对我的教育和关怀。老师,学生我怎么能收你的钱?你抽时间过来,我给你做一个身体的全面检查,我的医院现在设备也比较全了,好吗?”我看着这位学生,听着这段暖心的话语,十分激动的说:“谢谢你,老师身体很好,没有什么病,也就不麻烦你了,等真的需要时,我一定来找你。”

     爱就是这样,我被爱包围着,心里暖暖的。我明白,不论是家庭,是学校,还是社会。你为别人献上一点爱心,你就将得到更多的回报,不是钱有多少,这浓浓的爱,这深深的情,是能用钱可以买到的吗?

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017