注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

爱就在身边【原创】(十)  

2013-04-15 19:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     上周四中午放学,正准备领着我班同学去食堂吃饭。突然有个同学来向我报告:“老师,我班新转过来的同学吴高奎,头疼的厉害,趴在课桌上已经好长时间了。他说他不想吃饭了。”我一听有同学病了,立马回到教室,看到底是怎么回事。

     来到教室,吴高奎同学还在桌子上趴着,我问了问情况,摸了摸他的额头,有点热,就让他下来,领他到办公室,给他倒了一杯热茶,让他喝下,然后领他到食堂给他盛了一碗稀饭,让他喝,我赶紧让全班同学吃饭,等同学们吃完,我连饭也没有顾上吃一口,就骑车带着吴高奎向学校西边的村卫生院跑去。

     到了那里,医生给他认真的做了检查,是感冒引起的上呼吸道感染,还有一点发热,医生给他打针,然后又开了些药,我就带着这位学生赶回学校。

     回到学校,正好中自习铃声响,我立即给他找来开水,让这位学生把药吃下去,就赶紧回到教室,又开始了中自习的辅导。

     虽然我没有顾得上吃中午饭,可是我的心里却是温暖的,因为这位同学是本学期从几十里外的留庄镇转来的,他远离家乡来到我们这里求学,是多么的不容易,多给他一点关怀,多一点爱,他就会更加感到温暖,就会觉得,爱就在他的身边。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017