注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

爱就在身边【原创】(八)  

2013-04-01 06:30:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     上周五下午两点,我该上幼儿小班去上课。于是我就喊着幼儿小班班主任郑老师去开门,到了小班门前,家长们领着各自的孩子早已等在教师门前,有的在前面活动场地上玩滑梯,有的在荡秋千,看到我们来开门,都围了上来,把孩子交给我们,拿起各自的接送卡,就走出教室。一切都那么井然有序,正当我们送走最后一位家长,准备上课时,突然有一位老奶奶慌慌张张地闯进教师问我们有没有见她的孙子。我和郑老师在教室里寻找,可是没有发现,就问她:“你的孙子不是你送来的吗?怎么会不见了呢?”她说:“刚才我让他在前面玩滑梯,我就坐在教室门前看着他玩,可是就一会功夫,我就找不到他了。”老奶奶说着就放声大哭起来。

     我和郑老师一个人在教室看管全班孩子,一个帮助找孩子,没有走远的家长们也都投入到找孩子的行列中,校园厕所,楼上,鱼池,各个角落都没有找到,这孩子难道又跑回家了?老奶奶哭着说孩子妈妈今天上午才离家去信阳打茶叶,孩子今天下午就丢了,她还怎么活呀!看着老奶奶痛苦的样子,我突然想起这孩子会不会进错班了,对!上各班找一找!我立即向中班和大班跑去,这时,大班的杨老师领着一个孩子,正向我走来,正是我们要找的孩子。

     原来,这个孩子正在滑梯上玩着,上课铃一响,他也不知道该上哪班,就随着同村的孩子跑到大班,坐在了大班教师里。上课了,老师发现了他,就把他领到中班。

     老奶奶还在哭,她连走路的力气都没了。帮助找孩子的家长们,有的骑车向孩子的家跑去,有的在校外找,有不上课的老师也在帮助找。我把孩子送到老奶奶面前,告诉她,孩子找到了,她搂着孩子哭得更有劲了,是痛苦,是高兴,还是后悔?爱在老奶奶的心里,爱在家长和老师们的心里。

     虽是一场误会,可是从这件事上,我看到了一些东西,当需要大家帮忙时,大家都会义不容辞,因为有爱,才有一切,因为爱就在我们的身边。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017