注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

爱就在身边(原创)五  

2013-03-12 19:04:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上周,我班又转来四位新同学,他们分别来自汝南的常兴和我县的留庄镇董楼村,离家都在七十里外。他们都是父母在外打工的留守儿童,又都是来确山县城小学上托教的,结果县城的学校都满了,再加上人家进校得考试,成绩太差进不去,只好托人来到我们学校就读。

        开学已经一周多了,课也讲了好几课,可是他们还没有入校学习。到了我们班我给他们安排座位,没有教材我帮他们联系,书店没有书让其他同学找来往届学生用过的书。当看到他们拿着课本时,我的心里充满了欢欣,他们几个也露出了微笑。

        前面讲过的几课,他们都不会,我利用中午吃过饭的时间给他们补课。他们几个学习都比较差,我耐心地给他们讲解,直到每位学生都理解为止。看到他们那么认真地学习,我的心里有说不出的高兴。我们学校中午开了食堂,很多同学都是中午在校就餐,他们几个也不例外。每次吃饭,我都亲自给他们盛饭,问他们是否吃得好。那几位同学吃着可口的饭菜,脸上写满了笑容。慢慢地,他们融入到了我们的班集体之中。

        我常常这样想,作为一名教师,要像慈母一样去爱每一个孩子,让他们感到爱就在他们的身边。特别是这些留守儿童,他们远离家乡,远离父母,来到我们这里求学,我更应该加倍地关爱他们,让他们感到有班级在,他们就不孤单;有老师在,他们就有无限的幸福。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017