注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

心愿(三)【原创】  

2013-12-04 09:05:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天下午放学后,学校召开了全体教师的例会。会上,校长谈到第三次月考的情况,总体来看都不是太好,特别是四、五、六年级,只有五年级数学考了个第一名,其余都是三。他说的其中一句话深深的打动了我,那就是“努力了,不能取得好的成绩,就要自身检查一下,看是不是自己的工作态度或是能力方面有问题。”我这真的就应该反思自己了。

        我从工作态度上来说是没有问题的,因为我总是早7:00下午1:20就进班辅导,对工作那可是百分之百的满腔热情。说起能力来,就不好说了,自己在教育第一线干了快40年,老方法、老套路,什么创新呀、改革呀,自己总是走不出自己的圈子。学习新的教学方法,掌握新的教学技能,都觉得太吃力,关键是思想陈旧。唉!每次自己觉得试卷并不难,可是学生一考,成绩都不是那么随人的心愿。

        我一定要认真分析,好好总结,要把成绩提上去,耐心辅导,带好优等生,抓好潜能生,到达理想的目标是我的心愿。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017