注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

心愿(五)【原创】  

2013-12-17 12:54:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本周一早上,我还是早早来到学校辅导班里的孩子早读。看着全班同学都背得那么起劲,我心里有说不出的高兴。第一节课上课后,我开始检查周六、周日布置的家庭作业,结果让我大失所望,全班共有12人没有完成!更可气的是还有几位同学根本就没有写。

        我强压着火,尽量控制住自己的情绪,平心静气地给同学们讲了一番话:“同学们,咱们是六年级的学生了,马上就要毕业了,你们面临的是升入初中的考试,现在再不努力学习,等到明年6月考试时,考不出好成绩,怎么能上好的初中啊?”同学们有的低下了头,知道了自己贪玩不完成作业的不对,我接着说:“同学们,老师每次看到你们的家长,他们都是希望老师严格要求自己的孩子,可是你们不能光顾着玩而不完成学习任务啊!老师希望你们一定要努力学习,认真完成作业,不要让你们的父母、你们的老师失望啊!”

        虽然没有严厉的批评,也没有向他们的家长告状,可是效果却很好,孩子们这几天的作业都能按时完成了。让每个孩子都有进步,都能考出好成绩,是我的心愿!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017