注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

心愿(一)【原创】  

2013-11-20 18:23:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一个月来,我都是早晨六点多、下午一点多就来到教室给学生辅导,班里的差生太多,尽管我那么努力,还是不能随我心愿。

        于是,我就在夜晚睡不着觉时,认真反思,回想我从四年级开始接这个班到现在所走过的路程,首先是我的教学方法确实太陈旧了,这种保姆式的教学方法,唯恐学生学不会的想法,是罪魁祸首。其次,在教学中我总是认为学生太笨,以为他们什么都不会,太低估学生的能力,所以才讲啊讲的。

        这几天,我只要一有空就去听年轻教师的课,不论是语文还是数学,看到这些老师们都运用电教设备、一体机,手指轻轻一点,真是既省时又省力,同学们也喜欢听。我学到了不少的新东西。唉,真是得天天学习啊!

        我的心愿就是把这班学生带好,到毕业时都能考出好成绩,得到学校领导、学生家长的认可,这就是我最大的心愿!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017