注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

让爱这样传递(十)【原创】  

2013-11-12 18:55:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天中午放了学,我回到家里,儿媳刘玲正在做饭,我赶紧过去帮忙。她问我:“爸,你每天夜晚都梦见我妈吗?”我说:“有时梦到,有时没有。”她又说:“从妈妈过了‘五七’后我每天都梦到她。你再做梦时告诉我妈,让她放心,我会照顾好两个孩子和你的。”我听后,知道她心里也在为失去婆婆而难过,就答应了她。

        昨天夜晚,孙子鹤轩非要跟我睡,我就帮他洗脸、洗脚,然后给他脱衣服让他睡觉。等他睡着后,我又想起中午的事来。以前都是爱妻为孙子忙里忙外,无微不至的关怀,孙子四岁了还全靠大人一勺一勺的喂饭。想想这场车祸,夺走了爱妻的生命,也夺走了我们全家人的幸福,心里又是一阵难过。今夜能做个梦吗?睡不着,看电视。十二点后关掉电视,慢慢进入梦乡。

        爱妻慢慢向我走来,手里还拎着一个竹篮,是下地摘棉花回来了,看见我,就对我说:“你看天冷了,咱俩种的大豆还没有割回来,要抓紧收回来。”我说等星期六吧!她没有再说什么。停了一会儿,我告诉她:“小玲说你天天去找她,有什么不放心的,你告诉我,不要这样,小玲会害怕的。”爱妻流着泪说:“我就是不放心这两个孩子,你们要好好照管他们。天冷了,别让他们冻着。”我都一一答应:“请你放心,你对孙子孙女的爱,我会替你传递下去,让他们健康成长!”孙子蹬开被子,露出全身,也把我蹬醒了。替他盖好被子,可是再也不能入睡了。

        回想起昨天的梦,真的让我不能忘怀。虽说是梦,可一定会让爱这样传递下去。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017